当前位置:>县史志办 > 最新文章
苍南县委第二巡察组进驻县史志办
信息来源:县史志办 访问次数: 时间:2018-10-25



      10月24日上午,苍南县委第二巡察组进驻苍南县史志办工作动员大会召开,标志着巡察工作在县史志办正式展开,历时一个月。县委巡察办领导、县委第二巡察组领导及专员,县史志办领导班子和全体干部、职工参加了会议。县史志办黄志林主任作表态发言。

      会上,县委第二巡察组组长黄义耀做动员讲话,传达了县委巡察工作总体要求、目标任务及有关安排。他指出,此次巡察工作将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面深化政治巡察。

      县委巡察办副主任薛毓训作重要讲话。他强调,县史志办要提高政治站位,思想上重视、行动上服从,做到积极主动配合,严肃纪律,营造氛围;巡察组要坚持问题导向,实事求是,敢于担当,保障巡察工作顺利开展。

      最后,县史志办黄志林主任作表态发言。他表示,县委巡察组到县史志办巡察体现了县委对史志办的关心和支持。开展巡察工作,将有助于准确理解上级的方针政策,有助于进一步转变作风,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,工作上更加务实。县史志办上下一定摆正位置、端正态度,严格纪律,全力配合;接受监督,取得实效。

     为便于干部群众反映情况,县委巡察第二组于2018年10月24日至11月23日对县史志办开展巡察期间,设立专门投诉举报电话:13567706211,每天受理电话的时间为:工作日8:30-12:00 14:00-17:30;电子邮箱:cnxwxcz2@126.com。

      根据规定,县委巡察组主要受理反映县史志办领导班子及成员问题的来信来电来访,重点是围绕党的政治建设,重点巡察坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况,贯彻中央、省委、市委和县委重大决策部署情况;围绕党的思想建设,重点巡察学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实意识形态工作责任制情况;围绕党的组织建设,重点巡察选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点巡察落实中央八项规定精神和整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点巡察维护政治纪律和政治规矩,执行党规党纪情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点巡察领导干部廉洁纪律、整治群众身边腐败问题,和落实全面从严治党“两个责任”情况;加强对巡察整改情况的监督检查,重点检查被巡察党组织问题整改落实情况。

   (苍南县史志办供稿)





打印本页 关闭窗口

| 网站地图 | 后台管理 | 网站申明 | 联系我们 | 加为收藏 |

版权所有:苍南县档案局 技术支持:网站三创网络
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览网站  2005-2009版权所有


浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统