当前位置:>县史志办 > 最新文章
苍南督促全县乡镇修志工作
信息来源:县史志办 访问次数: 时间:2017-08-15



根据《苍南县人民政府办公室关于全面开展修志工作通知》(苍办发〔2016〕84号)文件精神,至2020年全县乡镇志书达到全覆盖。8月14日,苍南县地方志办公室为督促全县乡镇进一步开展乡镇志工作,向各乡镇党委、人民政府发出《关于开展乡镇修志工作的函》。

函件指出,苍南县已出版乡镇志书的单位:灵溪镇、龙港镇、钱库镇、宜山镇、桥墩镇、马站镇;已启动编写志书的乡镇:金乡镇、矾山镇、藻溪镇、赤溪镇、岱岭畲族乡、凤阳畲族乡、大渔镇;尚未启动志书编写的乡镇为:望里镇、炎亭镇、莒溪镇、霞关镇、沿浦镇、南宋镇。各乡镇根据实际情况,对乡镇志启动部署情况、乡镇负责人、进度情况等进行梳理,填写《乡镇志编纂进展情况表》上报苍南县史志办。同时指出,各乡镇在修志过程中碰到业务难题,可及时函告,将组织力量在第一时间进行业务指导。

函件要求,已完成修志工作的乡镇,地方志书每20年左右编修一次,需做好续修地方志工作。已启动编写方志的乡镇,抓好工作进度与质量,做好志书出版前的评审工作。未启动编修志书的乡镇,要尽快成立乡镇修志编纂委员会,把编修志书工作列入重要议事日程,选好主编及修志人员,负责组织实施修志工作。

       函件强调,编修一方志书是资政当代、功济后世的千秋大业,是一项文化事业建设的系统工程。各乡镇要形成盛世修志浓厚氛围,务必抓好。





打印本页 关闭窗口

| 网站地图 | 后台管理 | 网站申明 | 联系我们 | 加为收藏 |

版权所有:苍南县档案局 技术支持:网站三创网络
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览网站  2005-2009版权所有


浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统