当前位置:>县史志办 > 最新文章
《苍南谱序族规家训选编》出版发行
信息来源:县委党史研究室 访问次数: 时间:2016-05-19



日前,《苍南谱序族规家训选编》出版发行。该书由县地方志办公室主编,总字数64.6万,线装书局出版社出版。该书在全县425个姓氏族谱中,筛选61个姓氏谱序、家规、家训进行编辑,收录了61篇各姓氏概况、446篇谱序、80篇族规、117篇家训。

家训、族规是人生教育的一个重要内容,它的传承,承载着传统文化和家族理念的延续。优质的谱序大都出自名家之手,是祖先立身处事、持家治国思想行为的结晶,不仅是每个姓氏后人的行为准则,更是留给社会的宝贵精神遗产。该书的出版将对传承和弘扬族规家训起到促进作用,有助于在全社会形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。该书一经出版受到社会各界人士一致认可。

(县委党史研究室)




打印本页 关闭窗口

| 网站地图 | 后台管理 | 网站申明 | 联系我们 | 加为收藏 |

版权所有:苍南县档案局 技术支持:网站三创网络
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览网站  2005-2009版权所有


浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统